お正月明けの、葛ファスティング 実践中! ゆる~く本氣に。

雑食ながらも、普段は穀物菜食(お米と野菜をたくさん食べます)がベースの我が家。

 

クリスマス、お正月のおせち料理、と、

お肉やお魚を食べる機会が増え、

一度食べ始めると、これまた不思議なモノで、

もっと食べたくなる。

 

 

 

 

食べている瞬間は美味しいんだけれど、

そんないつもとは違う食生活の期間が2週間ほど続き、

さすがに・・・・・

身体が重苦しくなってきました。

 

 

 ↑↑  コレ、本当に実感として感じるのです。

    あぁ、、なんだか血が濃く煮詰まってきたな・・・的な。

    (実際に血の色が濃くなったりしているわけではありませんよ。)

 

 

 

 

若い頃は、かなり暴飲暴食できちゃう身体でしたが、

さすがに40を過ぎると、暴飲暴食も辛くなってきて、

食べる量が劇的に増えるわけではないので、体重が何kgも増える! という訳では無いのですが。

 

 

 

 

そんなタイミングで、目に飛び込んできたのが、

【食べトレ】インストラクター養成講座でもお世話になった

食べトレマスターインストラクター  内田彩子さんの

 

レッツファスティング♡ 

みんなで葛ファスティングしちゃおうー!

というお声がけ!

 

 

 

 

内田彩子さんのメルマガで募集され、

集まった人数は、なんと60名以上!!

 

 

 

そんなわけで、

昨日から、8日間の葛ファスティング、スタートです。

 

レッツファスティング 8日間のゆるく本氣の葛断食スタート、地球まるごと遊び場に 食べトレインストラクター松本まきこ 北海道 倶知安 札幌

 

と思ったら。

 

初日の朝食、

「そう言えば、七草がゆ、まだ食べていなかったな・・・・・。」

 

ということを思い出し、

チビ達に七草がゆのアナウンスをすべく、

ついつい、

葛に、

フリーズドライの七草と

お塩を混ぜて、いただいてしまいました😋

 

 

消化の負担を、身体にかけないことが、ファスティング中の前提のため、

はい、コレ、

ファスティングメニューとしては、

NG です。

 

 

 

ファスティングメニューとしてはNGですが・・・

でもいいの。

美味しかったから♡

 

 

はい、こんな感じで、私はゆる~く本氣で、

8日間の葛ファスティング、楽しみたいと思います(^^♪

 

 

あ、もちろん本氣でデトックス(排毒)、

体質改善を目標とされている意思の強い方もいらっしゃいます。

 

ゆるーくストイック が混在しているところも、

またおもしろいところ。

 

 

 

すでにファスティング期間に突入しているため、

ファスティングメンバー募集は打ち切られていますが、

内田彩子さんのメルマガで、随時状況中継されています。

 

 

 

たった2週間で子どものココロとカラダが変わる!

内田彩子さんの食べトレ無料メールレッスン は、こちらから▽

https://www.agentmail.jp/form/h/11947/2/?matsumaki

 

食べトレマスターインストラクター内田彩子 レッツファスティング

笑顔がとっても素敵なお母さん☺

ブログはこちらから▽

https://ameblo.jp/utaaya811/

 

 

 

ご一緒していただいている強者たちの、

8日間後の変化も、楽しみです。

 

 

 

 

お正月明けのデトックス、

みなさんは、何かされていますか?

 

あ、そもそも食べ過ぎていない?

 

 

地球まるごと遊び場に

食と、食にまつわる時間を、

たっぷりお楽しみ中です。

 

今日からまた、葛にいろいろとトッピングを試しながら、

食べトレ流◇葛ファスティング、楽しみます(^^♪

 

 



🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑

∞ ∞ ヒト本来の力を取り戻し、

 現代人として楽しく生きる術を身につける ∞ ∞ 

地球まるごと遊び場に 
【自然と共に生きる(シゼトモ)】【親勉】【食べトレ】
▼無料メルマガ、ご登録はこちらから▼

https://www.reservestock.jp/subscribe/80870

 

▽Line@でも配信中▽ ID @efh3257x

https://line.me/R/ti/p/%40efh3257x

 

最新情報は、週に3度配信のメルマガにて▲▲

北海道【親勉】講座受講生最多 実績No,1!

親勉ラボまでのリアル話をお伝えできる北海道唯一のインストラクターとして、

男女3兄弟姉妹の母として、

遊びを学びに変換することで、子供が自ら勉強するようになる家庭学習法【親勉】

【自然と共に生きること(シゼトモ)】【食べトレ】をお伝えします!

 

 


講座案内をお確かめください。

お申し込みの締め切りは 講座日の5日前までです。

現在予定している 【親勉】初級講座(札幌)   

2月1日(金)  14:00 – 18:00 

現在予定している 【親勉】初級講座(倶知安) 

1月29日(火) 9:30 – 13:30 

2月26日(火)  9:30 – 13:30 

 

【親勉】初級講座の詳細はこちら

 

▼初級講座のお申込みは、こちら▼

親勉初級講座を申し込む、北海道、倶知安、親勉インストラクター松本まきこ

 

 


現在予定している 【親勉】級講座(札幌)     

1月25・26日(金・土) 12:00 – 16:00(2日間)

2月22・23日(金・土) 12:00 – 16:00(2日間)

現在予定している 【親勉】級講座(倶知安)

1月24・31日(木)9:30 – 13:30(2日間)

2月13・20日(水)9:30 – 13:30(2日間)

 

 

【親勉】中級講座の詳細はこちら

 

▼中級講座のお申込みは、こちら▼

親勉中級講座を申し込む https://www.agentmail.jp/form/pg/7788/1/

  
 
 

【親勉】体験会では、親勉とは?に、お応えします。

現在予定している 【親勉】体験会(札幌)

1月19日(土)9:30-11:00

2月22日(金)10:00-11:30

 

現在予定している 【親勉】体験会(倶知安)

1月22日(火)10:00-11:30

2月5日(火)12:00-13:30

 

【親勉】体験会の詳細はこちら。

 

▼体験会のお申込みは、こちら▼

親勉体験会を申し込む 北海道親勉インストラクター 松本まきこ 倶知安 http://oyaben.oops.jp/inquiery/

 




現在予定している 【食べトレ】体験会(札幌)
 
 

1月25日(金) 

2月8日(金)/ 2月16日(土)  

10:00 – 11:30(2月16日のみ9:30-11:00)

 

現在予定している 【食べトレ】体験会(倶知安) 

1月22日(火)10:00-11:30

2月5日(火)10:00-11:30

 

食べトレ体験会を申し込む。

 

【食べトレ】体験会の詳細はこちら。

 



講座案内
をお確かめください。

お申し込みの締め切りは 講座日の5日前までです。

現在予定している 【食べトレ】初級講座(札幌)  

2月2日(土) 14:00 – 18:00 

2月8日(金)  12:00 – 16:00 

 

現在予定している 【食べトレ】初級講座(倶知安) 

1月28日(月) 9:30 – 13:30 

2月25日(月)  9:30 – 13:30

食べトレ初級講座を申し込む。

 


現在予定している 【食べトレ】級講座(札幌)     

2月1・2日(金・土) 9:00 – 13:00(2日間)

 

現在予定している 【食べトレ】級講座(倶知安)

2月6・12日(火・水)9:30 – 13:30(2日間)

 

食べトレ中級講座を申し込む。

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA