自然と共に生きる(シゼトモ)講座【北海道・札幌】受講された方からの声3

自然と共に生きる(シゼトモ)講座【北海道・札幌】

第2回目 『食べるコト』のお話会 に参加されたKさんから、ご感想をいただいております! 

ありがとうございます☺

 

今日は、その受講された方からの声を、ご紹介させていただきます。

 
地球まるごと遊び場に 自然と共に生きる(シゼトモ)講座 松本まきこ 食べるコト
 
 
 
 
札幌市西区にお住まい、
女の子を子育て中の事務職・フルタイムワーカーKさんからいただいたご感想です。
 
 

 
・【シゼトモ】講座 に参加された理由。
 
まきこさんのお話が聞きたいから。
 
 
 
 
 

・【シゼトモ】講座 に参加後 の氣づきや感想。

塩の食べくらべは、楽しく、勉強になりました。

お店ではできないし、

スーパーにない塩も味見させてもらい、ありがとうございます。

パッケージのうらの見方も知ることができて、よかったです。

 

 

 

・地球まるごと遊び場に 松本まきこ の印象を教えてください。

知識が豊富で、いろいろお話をしたくなります。

 

 

 

【シゼトモ】講座 を、どのような人へおすすめしたいですか?

みなさんに。

 

 

 

Kさん、ありがとうございます!!

 

 

そうなんです。

シゼトモにとどまらず、

私が展開しているもう一つの講座 【食べトレ】でもお伝えしていることですが、

 

調味料 って、ものすごく大事。

 

 

にもかかわらず、

味見ができない。

 

 

なぜ?

 

 

どこかのスーパーさん、

自然食品店さん、

味見解禁している熱い場所があれば、教えてください!

 

 

 

食材は毎日変わるけれど、

(たとえ何日か続いたとしても、1か月間、同じものは食べ続けないですよね!)

 

調味料は、毎日使うから!

 

 

 

その中でも、今回、基本中の基本調味料、

お塩 

にスポットライトを当てた講となりました。

 

 

 

精製塩と自然塩の違い、

何が違うのか、

どういう過程で作られているから違うのか。

その見分け方。

 

そして、味。

 

 

 

味の好みも千差万別。

みんな違って、みんなイイ。

 

 

また味の感じ方は、その時に身体が必要としているか否か、でも、異なってきます。

 

今回美味しい! しょっぱ~い! と感じた塩も、

体調が変われば、

「あれ、この塩あまり塩辛くなくなってる・・・。」なんて感じるようになったり。

 

 

ご自身、そしてご家族が

美味しい、もっと食べたい!

と感じるお塩を探してみてください。

 

 

自分にとってのイイ~具合を、ご自身で見つけてゆくことが大切です。

現代人として、

ヒトとして、

どれだけ幸せを感じながら、

楽しく生きてゆけるのか。

 

 

その絶妙なバランスを見つけてゆく。

 

自分が一番心地よく感じる状態を取り戻す、

そのお手伝いを、

これからも 自然と共に生きる(シゼトモ)講座 では提供してゆきます!

 

 

 

シゼトモ講座のページはこちらから▽

自然と共に生きる(シゼトモ)講座

 

第1回 『生理のお話』

第2回 『食べるコト』

こちらは現在、Zoom開催も含め、リクエスト開催を承っております。

 

 

 

 

『食』をもっと詳しく知りたい! という方は、

【食べトレ】体験会、講座でお会いしましょう!

【食べトレ】体験会

【食べトレ】初級講座・中級講座

 

 



🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑

∞ ∞ ヒト本来の力を取り戻し、

 現代人として楽しく生きる術を身につける ∞ ∞ 

地球まるごと遊び場に 
【自然と共に生きる(シゼトモ)】【親勉】【食べトレ】
▼無料メルマガ、ご登録はこちらから▼

https://www.reservestock.jp/subscribe/80870

 

▽Line@でも配信中▽ ID @efh3257x

https://line.me/R/ti/p/%40efh3257x

 

最新情報は、週に3度配信のメルマガにて▲▲

 

 

 

北海道【親勉】講座受講生最多 実績No,1!

親勉ラボまでのリアル話をお伝えできる北海道唯一のインストラクターとして、

男女3兄弟姉妹の母として、

遊びを学びに変換することで、子供が自ら勉強するようになる家庭学習法【親勉】

【自然と共に生きること(シゼトモ)】【食べトレ】をお伝えします!

 

 


講座案内をお確かめください。

お申し込みの締め切りは 講座日の5日前までです。

現在予定している 【親勉】初級講座(札幌)   

2月1日(金)  14:00 – 18:00 

現在予定している 【親勉】初級講座(倶知安) 

1月29日(火) 9:30 – 13:30 

2月26日(火)  9:30 – 13:30 

 

【親勉】初級講座の詳細はこちら

 

▼初級講座のお申込みは、こちら▼

親勉初級講座を申し込む、北海道、倶知安、親勉インストラクター松本まきこ

 

 


現在予定している 【親勉】級講座(札幌)     

1月25・26日(金・土) 12:00 – 16:00(2日間)

2月22・23日(金・土) 12:00 – 16:00(2日間)

現在予定している 【親勉】級講座(倶知安)

1月24・31日(木)9:30 – 13:30(2日間)

2月13・20日(水)9:30 – 13:30(2日間)

 

 

【親勉】中級講座の詳細はこちら

 

▼中級講座のお申込みは、こちら▼

親勉中級講座を申し込む https://www.agentmail.jp/form/pg/7788/1/

  
 
 

【親勉】体験会では、親勉とは?に、お応えします。

現在予定している 【親勉】体験会(札幌)

1月19日(土)9:30-11:00

2月22日(金)10:00-11:30

 

現在予定している 【親勉】体験会(倶知安)

1月22日(火)10:00-11:30

2月5日(火)12:00-13:30

 

【親勉】体験会の詳細はこちら。

 

▼体験会のお申込みは、こちら▼

親勉体験会を申し込む 北海道親勉インストラクター 松本まきこ 倶知安 http://oyaben.oops.jp/inquiery/

 




現在予定している 【食べトレ】体験会(札幌)
 
 

1月25日(金) 

2月8日(金)/ 2月23日(土)  

10:00 – 11:30(2月23日のみ9:30-11:00)

 

現在予定している 【食べトレ】体験会(倶知安) 

1月22日(火)10:00-11:30

2月5日(火)10:00-11:30

 

食べトレ体験会を申し込む。

 

【食べトレ】体験会の詳細はこちら。

 



講座案内
をお確かめください。

お申し込みの締め切りは 講座日の5日前までです。

現在予定している 【食べトレ】初級講座(札幌)  

2月2日(土) 14:00 – 18:00 

2月8日(金)  12:00 – 16:00 

 

現在予定している 【食べトレ】初級講座(倶知安) 

1月28日(月) 9:30 – 13:30 

2月25日(月)  9:30 – 13:30

食べトレ初級講座を申し込む。

 


現在予定している 【食べトレ】級講座(札幌)     

2月1・2日(金・土) 9:00 – 13:00(2日間)

 

現在予定している 【食べトレ】級講座(倶知安)

2月6・12日(火・水)9:30 – 13:30(2日間)

 

食べトレ中級講座を申し込む。

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA