自然と共に生きる(シゼトモ)講座【北海道・札幌】受講された方からの声2

自然と共に生きる(シゼトモ)講座【北海道・札幌】

第2回目 『食べるコト』のお話会 に参加されたTさんから、ご感想をいただいております! 

ありがとうございます☺

 

今日は、その受講された方からの声を、ご紹介させていただきます。

 
地球まるごと遊び場に 自然と共に生きる(シゼトモ)講座 松本まきこ 食べるコト お塩食べ比べ
 
 
 
 
札幌市で女の子2人を子育て中の主婦 Tさんからいただいたご感想です。
 
 

 
・【シゼトモ】講座 に参加された理由。
 
食の知識を増やしたかったから。
 
 
 
 
 

・【シゼトモ】講座 に参加後 の氣づきや感想。

知らなかったことを聞いて面白かったです。

食にこだわっている人は、すごいこだわっているんだと驚き。

マネはできないけれど、

知識を増やして自分で取捨選択できるようになりたいです。

 

 

 

・地球まるごと遊び場に 松本まきこ の印象を教えてください。

本当に色んなことを知っているなぁと思いました。

 

 

Tさん、ありがとうございます!!

 

 

はい、シゼトモ講座。

もしかしたら・・・

 

けっこうマニアックです。

 

 

けっこう、

・・・

いや、

かなり?

 

 

 

 

世の中には、

そんなマニアックな出来事に溢れていて、

そんなマニアックな選択をして、生活している人も居るんだよーーーーー

 

というお話を、

おもしろ楽しく展開しています!

 

 

ということで、

Tさん、

新しい刺激をたくさん感じていただけましたでしょうかw

 

 

 

『食べるコト』ひとつ取っても、

現代の日本に生きる私たちにとっては、

溢れる選択肢があります。

 

 

その選択肢の中から、

毎日毎日、私たちはいくつもの、何百もの選択を繰り返して生きている。

「今日の夜ご飯、何にしようかなぁ~?」

「ご飯はまだ残っているから、おかずは○○にして・・」

「あ、でも△△が足りないから、▲▲で代用して・・・」

「味付けは、お塩と塩こうじ、どっちを使おうかな。。」

「あ、お塩、こっちのお塩、使ってみようかな。」

 

 

と、お塩が出てきたところで!

 

 

 

そう、今回のシゼトモ講座では、

お塩の食べ比べ をしたのです。

 

 

 

お塩一つとっても、何十、もしかしたら何百、何千という選択肢がある!!

 

 

その全部を食べ比べることは、もちろん叶いませんでしたが

(機会があれば挑戦してみたい。)

 

今回は、各ご家庭でお使いの塩を持ってきていただき、

その塩の製造方法をチェック。

そして、持ち寄った塩を味見して、

お好みの塩を見つける、という体験をしていただきました。

 

 

人は千差万別。

みんな違って、みんなイイ。

 

 

 

そのイイ~具合を、ご自身で見つけてゆくことが大切です。

現代人として、

ヒトとして、

いかに幸せを感じながら、

楽しく生きてゆけるのか。

 

 

その絶妙なバランスを見つけてゆく。

 

自分が一番心地よく感じる状態を取り戻す、

そのお手伝いを、

これからも 自然と共に生きる(シゼトモ)講座 では提供してゆきます!

 

 

 

シゼトモ講座のページはこちらから▽

自然と共に生きる(シゼトモ)講座

 

第1回 『生理のお話』

第2回 『食べるコト』

こちらは現在、Zoom開催も含め、リクエスト開催を承っております。

 

 

 



🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑🌑

∞ ∞ ヒト本来の力を取り戻し、

 現代人として楽しく生きる術を身につける ∞ ∞ 

地球まるごと遊び場に 
【自然と共に生きる(シゼトモ)】【親勉】【食べトレ】
▼無料メルマガ、ご登録はこちらから▼

https://www.reservestock.jp/subscribe/80870

 

▽Line@でも配信中▽ ID @efh3257x

https://line.me/R/ti/p/%40efh3257x

 

最新情報は、週に3度配信のメルマガにて▲▲

北海道【親勉】講座受講生最多 実績No,1!

親勉ラボまでのリアル話をお伝えできる北海道唯一のインストラクターとして、

男女3兄弟姉妹の母として、

遊びを学びに変換することで、子供が自ら勉強するようになる家庭学習法【親勉】

【自然と共に生きること(シゼトモ)】【食べトレ】をお伝えします!

 

 


講座案内をお確かめください。

お申し込みの締め切りは 講座日の5日前までです。

現在予定している 【親勉】初級講座(札幌)   

2月1日(金)  14:00 – 18:00 

現在予定している 【親勉】初級講座(倶知安) 

1月29日(火) 9:30 – 13:30 

2月26日(火)  9:30 – 13:30 

 

【親勉】初級講座の詳細はこちら

 

▼初級講座のお申込みは、こちら▼

親勉初級講座を申し込む、北海道、倶知安、親勉インストラクター松本まきこ

 

 


現在予定している 【親勉】級講座(札幌)     

1月25・26日(金・土) 12:00 – 16:00(2日間)

2月22・23日(金・土) 12:00 – 16:00(2日間)

現在予定している 【親勉】級講座(倶知安)

1月24・31日(木)9:30 – 13:30(2日間)

2月13・20日(水)9:30 – 13:30(2日間)

 

 

【親勉】中級講座の詳細はこちら

 

▼中級講座のお申込みは、こちら▼

親勉中級講座を申し込む https://www.agentmail.jp/form/pg/7788/1/

  
 
 

【親勉】体験会では、親勉とは?に、お応えします。

現在予定している 【親勉】体験会(札幌)

1月19日(土)9:30-11:00

2月22日(金)10:00-11:30

 

現在予定している 【親勉】体験会(倶知安)

1月22日(火)10:00-11:30

2月5日(火)12:00-13:30

 

【親勉】体験会の詳細はこちら。

 

▼体験会のお申込みは、こちら▼

親勉体験会を申し込む 北海道親勉インストラクター 松本まきこ 倶知安 http://oyaben.oops.jp/inquiery/

 




現在予定している 【食べトレ】体験会(札幌)
 
 

1月25日(金) 

2月8日(金)/ 2月23日(土)  

10:00 – 11:30(2月23日のみ9:30-11:00)

 

現在予定している 【食べトレ】体験会(倶知安) 

1月22日(火)10:00-11:30

2月5日(火)10:00-11:30

 

食べトレ体験会を申し込む。

 

【食べトレ】体験会の詳細はこちら。

 



講座案内
をお確かめください。

お申し込みの締め切りは 講座日の5日前までです。

現在予定している 【食べトレ】初級講座(札幌)  

2月2日(土) 14:00 – 18:00 

2月8日(金)  12:00 – 16:00 

 

現在予定している 【食べトレ】初級講座(倶知安) 

1月28日(月) 9:30 – 13:30 

2月25日(月)  9:30 – 13:30

食べトレ初級講座を申し込む。

 


現在予定している 【食べトレ】級講座(札幌)     

2月1・2日(金・土) 9:00 – 13:00(2日間)

 

現在予定している 【食べトレ】級講座(倶知安)

2月6・12日(火・水)9:30 – 13:30(2日間)

 

食べトレ中級講座を申し込む。

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA